본문 바로가기

일상

가래떡 구워서 먹기(저녁)

728x90
반응형

- 전자레인지랑 가스레인지만 있으면 OK!

 

 

가래떡 좋아하시는 분들 엄청 많으시죠

저도 그중 하나인데요

떡이 탄수화물이라 저녁 겸해서 구워 먹었어요

 

 

가래떡을 소분해서 열려놓으면 나중에 먹을 때 간편하더라고요

많은 떡들을 한꺼번에 먹기엔 물리니깐 딱 2개가 전 적당하더라고요 (많이 시도해 본 결과)

그래서 한 2-3일 정도 텀 두고, 떡을 먹을 예정이면 냉장고로 자연스럽게 해동시켜 주고요

안 그럼 전자레인지로 해동시켜 주면 딱이죠

 

 

저는 냉장고에 자연해동시켜 주고 그 뒤에 추가로 전자레인지로 1분 30초 돌려줍니다

그럼 떡이 말랑말랑해져요

(전자레인지로 안 돌려주고 자연해동상태로 구워봤는데 떡이 익는데 좀 시간이 걸리더라고요

아무래도 해동시켰어도 냉장고는 차가운 상태라 떡이 많이 딱딱하더라고요)

 

 

첫 번째 사진은 가래떡 자연해동된 상태이고, 두 번째는 가래떡을 1분 30초 돌린 후 모습입니다.

가래떡을 전자레인지에 돌리기 전과 후

 

 

팬에 기름을 살짝 두른 뒤에 가래떡 2개를 구워줍니다

원래 익은 떡이라 거기다 살짝 겉에 코팅 입히듯이 굴러주면 노릇노릇해지면서 너무 맛있는 가래떡이 탄생해요

그럼 진짜 끝! 너무 쉽죠 솔직히 요리가 아니라 간편식이죠

 

팬에 가래떡 굽는 과정

 

점차 노릇해지면서 딱 맛있게 변해가죠

 

그릇에 담기만 하면 완성! 너무 쉽죠

가래떡 최종 완성

 

전 여기다 조청을 찍어서 같이 먹었어요 (꿀도 대체 가능해요)

안 찍어 먹고 구운 상태로만 먹어도 맛있어요

이미 가래떡이 맛있기 때문 :)

 

고소한 두유랑 같이 먹으니 꿀맛이더라고요

저녁 만들어먹기 귀찮고 입맛 없을 때도 좋아요

간편해서 자주 먹고 있어요

 

 

 

(+추가로 다른 날 먹은 가래떡 사진까지 올릴게요~)

다른 날 먹은 구운 가래떡

728x90
반응형