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마그네슘은 칼륨, 칼슘, 나트륨과 같이 신체기능을 조절하는데 도움을 주는 중요한 미네랄입니다. 불규칙한 식습관으로 인해 결핍되는 경우가 많습니다.
마그네슘이 부족해 일어나는 증상과 섭취 시 좋은 음식에 대해서 소개해드리겠습니다.
목차
1. 마그네슘 중요성
마그네슘은 몸에 중요한 역할을 합니다.
근육과 신경의 기능을 조정해 주며, 혈압과 혈당치의 균형을 유지해 줍니다.
또 뼈, 단백질, DNA의 생성과 체내의 칼슘 수치를 조절해 주며, 수면과 휴식을 도와줍니다.
2. 마그네슘 부족 증상
마그네슘 결핍은 아래와 같은 증상이 나타날 수 있습니다.
*구역
*구토
*식욕 부진
*피로
*근육 경련
이외에도 경련, 심박수 이상, 성격 변화 등의 증상이 나타날 수 있고, 증상이 지속된다면 병원에 방문하는 것이 좋습니다.
3. 마그네슘 섭취에 좋은 음식
마그네슘은 보충제를 통해 보충할 수도 있지만, 마그네슘 함량이 높은 식단을 섭취해 보충해 인체에 필요한 식사를 하는 것이 좋습니다.
*아몬드, 브라질너트와 같은 견과류
*해바라기, 호박씨 같은 씨앗류
*두부와 같은 콩 제품
*참치, 가자미 등의 생선
*시금치, 케일 등과 같은 암녹색 채소
*바나나
*초콜릿과 코코아 가루 등
마그네슘은 인체에 필요한 권장 섭취량이 있습니다. 일반적으로 성인 남성은 하루에 420mg 미만, 여성은 320mg 미만을 섭취하는 것이 좋습니다.
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