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건강

간 소독에 좋은 음식

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간이 정상적으로 작용하기 위해서는 간 내의 혈액 순환이 정상적으로 이루어져 간세포에 충분한 산소와 영양이 공급되어야 합니다. 우리 몸에 일어나는 신체 유지에 도움되는 여러 활동을 담당하고 있기 때문에 해로운 성분에 간 손상에 쉽게 노출이 될 수 있습니다.

 

간 소독에 좋은 음식에 대해서 소개해드리겠습니다.

 

목차

1. 마늘

2. 초록 잎채소

3. 자몽

4. 아보카도

5. 호두

6. 강황

7. 안 좋은 음식

 

 

 

 

 

 

 

1. 마늘

마늘은 독성 물질을 배출하는 데 매우 좋은 식품으로, 간 기능을 보조하는 알리신과 셀레늄이라는 천연 성분이 포함되어 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

2. 초록 잎채소

초록 잎채소는 간 해독을 돕는 다양한 성분들이 포함되어 있습니다. 시금치, 케일, 치커리 등이 있으며, 간에 좋지 않은 성분들을 제거하고 담즙의 생산과 유동을 촉진시켜줍니다.

 

 

 

 

 

 

3. 자몽

자몽은 글루타티온이라는 단백질이 함유되어 있어, 독성에 달라붙어도 체내로 배출하는 역할을 합니다. 또 비타민C와 항산화 성분도 보충할 수 있어 간 독소에 좋은 식품입니다.

 

 

 

 

 

 

 

4. 아보카도

아보카도는 간의 독소를 배출하고, 건강한 간 기능을 돕는 글루타티온이 많이 함유되어 있어 손상된 간 회복에 도움이 되는 식품입니다.

 

 

 

 

 

 

5. 호두

호두는 글루타티온뿐만 아니라 오메가3 지방산도 다량 함유되어 있어, 간의 독소를 배출하고 질병의 원인이 되는 암모니아 수치를 낮춰주는 데 도움을 주는 식품입니다.

 

 

 

 

 

 

6. 강황

강황은 독소로부터 간을 보호하고, 손상된 간세포의 회복에도 도움이 됩니다. 또한 담즙 생선을 돕고, 쓸개의 기능에도 도움이 되어 채소 음식에 강황을 더해 손상된 간의 회복에 도움을 받을 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

7. 안 좋은 음식

가공 식품, 지방식품, 튀긴 음식, 마가린, 식용 색소와 맛이 첨가된 식품들을 많이 섭취하면 독소가 쌓여 간의 정상적인 기능을 방해합니다.

간에 무리가 가지 않게 자극적인 음식들은 피해주는 것이 좋습니다.

 

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